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case
lojavirtual
Queijo
d’Alagoa
N
o sul de Minas Gerais, há
uma cidade com pouco
mais de 2.700 habitantes
chamada Alagoa. Foi lá que,
certa vez, um produtor de queijos
conhecido como senhor Batistinha
desabafou com o irmão da igreja:
– Osvaldinho, não tô conseguindo
vendê meus quêjo!
Compadecido, Osvaldo Martins de
Barros Filho se pôs a pensar em uma
solução, até que lhe surgiu uma ideia.
– Vendi queijo pela internet, uai –
propôs ao senhor Batistinha.
A ideia surgiu em 2009 e começou
a tomar forma com a divulgação
de fotos do famoso queijo artesanal
Alagoa – conhecido também como
Parmesão de Alagoa ou Parmesão da
Mantiqueira – com vídeos, poesias
e outros textos que Osvaldo Filho
publicava em uma rede social (depois
transformada em blog). Em janeiro de
2012, isso deu corpo ao site
Com o tempo, Osvaldo Filho
sentiu a necessidade de oferecer um
ambiente online amigável e mais
confiável, que possibilitasse ao cliente
pagamento via boleto ou cartão de
crédito. Depois de várias pesquisas
sobre lojas virtuais, ele aderiu ao
TrayCommerce, uma solução da
Locaweb, que permitiu “configurar
facilmente os meios de pagamento
PayPal e Bcash”, afirma.
Os clientes compram o queijo e
interagem com Osvaldo Filho pelo
Facebook.com/QueijodAlagoaMG
ou seguindo-o no Twitter
(
@queijodalagoa
), como fazem o
cantor Lulu Santos e o jornalista
Marcelo Tas. Muitos ficam tão
encantados com as fotos de Alagoa
e o tratamento que recebem que
decidem conhecer a cidade onde fica
o Pico de Santo Agostinho, o lugar
mais alto da região. Essa topografia
e o clima são determinantes para
a qualidade dos queijos. E o sabor,
costumam dizer, fica inigualável. Para
quem gosta da combinação de queijo
com vinho ou espumante, o sommelier
Daniel Perches dá ótimas dicas em
seu site
“A loja virtual é a base de todo o
meu serviço. Sem ela, não consigo
vender. Em locais estratégicos, a
página expõe ícones de divulgação
nas redes sociais. Então, o cliente
compra o queijo e acaba curtindo no
Facebook ou seguindo no Twitter.
Uma vez que ele chega às redes
sociais, vê as fotos de Alagoa, que é
linda e, assim, nasce o desejo de vir
aqui para conhecer as cachoeiras, as
paisagens e voltar para casa com mais
queijos”, revela Osvaldo Filho.
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