Locaweb Edição 90

M eu gosto pela culinária veio das caras e bocas que as pessoas faziamao provar asminhas criações. É como se, naquelemomento, eu realmente estivesse proporcionando uma experiencia única. Calma, você não está lendo uma revista sobre culinária. Meu ponto aqui é mostrar que criar um bom prato não é tão diferente de criar um produto. Por isso, selecionei cinco ensinamentos básicos da culinária que podem fazer a diferença nas cozinhas e nos escritórios. 1. Garantir a origeme qualidade dos ingredientes. Qualquer criação é uma combinação de diferentes processos e componentes, por isso, a soma da qualidade de cada umdesses itens irá ditar a experiência final. Imagine utilizar umovo podre para fazer umbolo: mesmo comamelhor ganache domundo a sobremesa será comprometida. 2. Prove sempre, e quantas vezes for necessário, para alcançar o sabor almejado. Medidas de validação e testes funcionais devem permear todas as etapas e não apenas a entrega final do projeto. Ou seja, a cada novo ingrediente adicionado, prove-o para ter a segurança de que está no caminho. Depois de pronto, será tarde. 3. Nunca corra pela cozinha, pois o risco de causar umacidente não vale a pena. Desenvolver projetos e produtos emumprazo irracional, alémde comprometer a qualidade da entrega, pode consumir mais do que o time é capaz de entregar. Umprato não pode esgotar os recursos da cozinha – precisamos ter cozinheiros e ingredientes para o dia seguinte. 4. Revise a apresentação dos pratos; primeiro, comemos comos olhos. Aparência não é tudo, mas não basta o produto ser bom: ele precisa "dar água na boca". Emoutras palavras, gerar vontade de experimentação e transmitir segurança. Qual foi a última vez que deixou de provar algo porque sua visão o rejeitou primeiro? 5. Uma vez finalizada a preparação dos pratos, deixe a cozinha e utensílios limpos. Não finalizamos umprojeto coma entrega do produto, é necessário diagnosticar e eliminar qualquer efeito colateral junto aos times e processos gerados durante o caminho. Como recomeçar as atividades comuma equipe desunida, utensílios encardidos ou chão escorregadio? De pratos a produtos, o que buscamos é criar experiências memoráveis, por isso, espero ter ajudado nesse propósito... Ah, se puder, compartilhe também suas receitas. Cássio Scozzafave Product Owner na Locaweb e coautor do desconstrutivo.com.br @cascozza /cassioscozzafave 5 "pratos" para criar produtos influenciador 22 22 REVISTA LOCAWEB REVISTA LOCAWEB

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