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30 | viajeMais A Quinta de Sant’Ana do Gradil, a 40 km da capital, uma das boas vinícolas para conhecer na Região de Lisboa A região vinícola de Lisboa, ou Indicação Geográfica (IG) Lisboa, é uma das mais importantes de Portugal em termos de área de vinha e produção de vinho. Formada por suaves colinas, ela estende-se desde a capital portuguesa até Pombal, ao norte, por cerca de 160 km ao longo do litoral, em uma faixa que não ultrapassa os 40 km de largura. Até 2005, a região era conhecida como Estremadura, mas mudou de nome para não ser mais confundida com a Extremadura da Espanha. Também foi a partir dessa época que os vinhos de Lisboa passaram a ganhar destaque internacional, sendo conhecidos pela sua ótima relação qualidade e preço. A região de Lisboa é bastante heterogênea na sua produção. Há vinhas perto do Atlântico, que recebem a frescura e os ventos do mar, e também no interior mais quente e seco. A maioria das vinícolas ficam entre elevações de 50 a 200 metros acima do nível do mar. Toda essa diversidade de relevos e microclimas dividiu a região de Lisboa em nove DOCs (Denominação de Origem Controlada) diferentes, cada uma delas com características bem específicas. Do lado do Atlântico, um dos mais prestigiados é o DOC Colares, famoso por seus vinhos tintos robustos feitos da casta Ramisco. Por estar situada entre as cidades de Sintra e Cascais, a Colares perdeu terreno de vinhas para o mercado imobiliário e seus vinhos são raros de encontrar no mercado. Um bom lugar para provar esse famoso vinho é na tradicional Adega de Colares, fundada em 1931, em Sintra. A propriedade oferece tour com visita aos parreirais e à adega, no qual os visitantes podem conhecer as técnicas de vinificação que são O emblemático vinho da casta Ramisco produzido no DOC Colares Região de Lisboa A faixa costeira nos arredores de Lisboa abriga nove áreas com Denominação de Origem Controlada (DOC) Divulgação Divulgação Turismo de Lisboa

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