Viaje Mais 281

28 | viajeMais F undada em 1955, a cooperativa Adega de Borba foi pioneira no Alentejo e se tornou referência pelo modo como assegurou vinhos de qualidade promovendo práticas sustentáveis em todas as etapas da produção, da vinha à garrafa. A cooperativa reúne atualmente 270 viticultores associados, que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinha distribuídos por 70% de castas tintas e 30% de castas brancas. Um dos maiores compromissos da Adega de Borba é produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis e, ao mesmo tempo, preservem os recursos ambientais. Telhados verdes nas instalações das vinícolas, cubas de fermentação mais eficientes que reduzem o consumo energético, aposta na energia solar e sistemas de reaproveitamento de água são algumas das práticas que tem sido sistematicamente implementadas. Adega de Borba Cooperativa do Alentejo reúne 270 viticultores e estimula a adoção de práticas sustentáveis da vinha à garrafa Foto: Divulgação/ Adega de Borba Sede da Adega de Borba, no Alentejo, é aberta ao enoturismo e oferece visitas guiadas e degustações | portugal Borba é a segunda maior sub-região vitivinícola do Alentejo, ligando várias vilas e cidades como Estremoz, Terrugem, Orada, Vila Viçosa, Rio de Moinhos e Alandroal. Todas elas distinguem-se por solos únicos e depósitos de mármore. Tal característica, somada ao microclima da região, que está em altitude média de 400 metros, a pluviosidade acima da média do Alentejo Central e a grande tradição de cultivo de vários séculos, com conhecimentos adquiridos ao longo de gerações, garantiram um terroir único e o caráter muito especial dos vinhos. A Adega de Borba é aberta à visitação e tem vários espaços dedicados ao enoturismo. Dispõe de uma ampla sala de provas, auditório com capacidade para 60 pessoas e uma sala para 150 pessoas, dedicada a eventos e cursos. Para saber mais: https://adegaborba.pt

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