Roteiros de Charme
S U D E S T E 44 | ROTEIROS DE CHARME P assado, presente e futuro se encontram na Capoava, em Itu (SP). Com quase 300 anos de existência, a fazenda oferece a seus hóspedes uma imersão cultural que resgata importantes períodos da história brasileira, e dá agora um consciente passo adiante, de olho no amanhã, com a implementação de uma agrofloresta dentro da propriedade. A ideia é mostrar ao visitante as vantagens de unir prá- ticas agrícolas ao processo de reflorestamento da mata nativa, por meio do uso sustentável do solo, dispensando o uso de venenos para combater pragas ou doenças. Já quando o assunto é história, os holo- fotes voltam-se para a casa-sede, construída em taipa de pilão, no mais autêntico estilo bandeirista, onde é possível se hospedar em acomodações anexas. O casarão colonial, com FAZENDA CAPOAVA arquitetura de 1750, foi restaurado e oferece toda a infraestrutura de um hotel de alto nível. Outra opção são os chalés: distribuídos no entorno de cinco grandes lagos, eles servem de refúgio para famílias ou casais que buscam sossego e privacidade em meio à natureza. Todos dispõem de lareira, TV a cabo, ar-con- dicionado, wi-fi, cafeteira e frigobar. Um grande diferencial da Fazenda Capoava é o atendimento simpático de Deborah Al- meida Prado e Marcos Dias. O casal recebe os hóspedes de forma muito amável, mantendo a tradição da família em bem receber. Tanto que muitos hóspedes se tornam amigos e viram habitués , retornando muitas outras vezes. Na culinária, fazem sucesso receitas de três gerações da família Almeida Prado, que podem ser consultadas em painéis com a caligrafia SÃO PAULO • ITU Comida servida no fogão a lenha Chalé Ipê Cavalgadas CLASSIFICAÇÃO TOPÁZIO-IMPERIAL
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