74 | viajeMais Paulo Vilela /Shutterstock A pamonha com recheio de queijo Provar a comida típica goiana No bufê montado sobre o fogão a lenha do Restaurante Chão Nativo I, no Setor Oeste, estão todos os famosos pratos típicos de Goiás, entre eles, o empadão goiano, o frango com pequi, a carne de lata e o arroz maria isabel (um carreteiro com carne-seca). Aberto há 28 anos, o restaurante tem atmosfera O repórter Tales Azzi viajou com apoio do Goiânia Convention & Visitors Bureau, associação de turismo que estimula a realização de congressos, feiras e eventos de negócios de diversos segmentos na cidade. www.goianiaconvention.com.br de fazenda, decorado com carro de boi e um antigo monjolo de farinha. Para sobremesa há doces caseiros e picolés com frutas regionais, como o cajuzinho do cerrado e, claro, o pequi. Já a pamonha está para a Goiânia assim como a pizza para São Paulo. É uma febre. Tanto que existem diversas pamonharias especializadas pela cidade, que costumam lotar em dias mais frios. Servidas sempre quentinhas, as pamonhas dos goianienses podem ser “de sal” (com recheio de queijo), “à moda” (com linguiça) ou “de doce”. A cidade instituiu até o dia 3 de fevereiro como o Dia da Pamonha. Isso sem falar nos carros que circulam pelos bairros com alto-falantes ecoando a mesma canção há décadas: “Olha o carro da pamonha. Está passando na sua porta. Pamonha quentinha. Tem de sal. Tem de doce. E tem à moda. Olha a Pamooonha!” Paulo Vilela /Shutterstock O frango com pequi, prato típico goiano: prove no restaurante Chão Nativo I | brasil
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