Viaje Mais 276

62 | viajeMais O jazz e o blues estão por toda parte, no Tortoise Supper Club é para jantar e ficar e a sugerir o que a casa tinha de melhor a oferecer. Detalhe importante: ninguém ali tem pressa que você jante e libere a mesa, ao contrário. É filosofia da casa que você fique por ali curtindo a música, um autêntico dry martini, e todos aqueles pequenos prazeres que um restaurante sofisticado e musical tem a oferecer. Caso você esqueça o nome, lembre-se do sabugo de milho — the corn cob — que todo motorista de Uber sabe onde fica. Mas se você quiser algo assim, um tanto menos sofisticado, porém, muito típico de Chicago, vale muito experimentar a pizza deep dish, algo como pizza do prato fundo. Ao contrário do gosto dos paulistanos de uma pizza “bem fininha”, ali a massa é grossa e crocante, recheio abundante e molho saboroso. É mais para uma torta (ou colomba pascal) com recheio extremamente generoso, geralmente composto por camadas de queijo, carne moída, molho de tomate e temperos. O detalhe é que o molho de tomate vai por cima para não molhar a massa, que deve ficar sempre crocante. A “pizza deep dish” é típica, bem grossa e gostosa demais

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