Viaje Mais Edição 267

viajeMais | 17 Gastronomia A gastronomia de Chicago é famosa por dois pratos bem emblemáticos: os hot-dogs servidos com picles, como os do Portillo’s & Barnelli’s, e as deep dish pizzas, que mais parecem tortas altas com muito recheio e têm nas pizzarias Giordano’s, Uno e Due seus endereços mais clássicos (existem vários espalhados pela cidade). Há, porém, uma cozinha muito mais refinada em outros restaurantes locais. O Nisos Mediterranean (802 W Randolph St.), no coração de West Loop, por exemplo, serve frutos do mar e pratos de estilo grego em um ambiente de encher os olhos. Não saia de lá sem experimentar a salada de caranguejo, o abadejo aberto na mesa e, de sobremesa, a pavlova cheesecake. Para quem gosta de gastronomia oriental, a dica é o Lure Fishbar, que fica no 21c Museum Hotel (616 N Rush St.). Os sushis, sashimis e rolls são muito saborosos. Os fãs de carnes, por sua vez, chegam a salivar no Smith & Wollensky (318 N State St.), que tem mesas com vista para o Rio Chicago e cortes perfeitos, como o filé com crosta de gorgonzola. Outros endereços dignos de nota são o The Purple Pig (444 Michigan Ave.), onde é possível experimentar preparos de porco de alto nível, e o Time Out Market (916 W Fulton Market), mercado repleto de especialidades de diversas partes do mundo, como Índia, China, Líbano, Itália e EUA. TimeOut Market Portillo’s & Barnelli’s Giordano’s Lure Fishbar The Purple Pig Fotos: Paulo Basso Jr.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTU2Mg==