Viaje Mais 254
viaje Mais | 37 INFORMAÇÕES GERAIS Documentos exigidos para entrada na Ilha da Madeira: passaporte com validade mínima de seis meses e certificado de vacinação completa contra a Covid-19. Moeda: Euro Cotação: € 1 equivale a R$ 5,56 (cotado em julho de 2022) Fuso horário: quatro horas a mais que Brasília (podendo variar de acordo com o horário de verão) QUANDO IR A Ilha da Madeira tem clima bastante agradável o ano inteiro. No auge do verão, em julho e agosto, é alta temporada. Os preços dos hotéis ficam bem mais caros, os restaurantes lotam e há bem mais gente nos principais atrativos turísticos. COMOCHEGAR Não há voos diretos entre o Brasil e a Ilha da Madeira. Pela TAP ( www.flytap.com ), as passagens de ida e volta entre São Paulo e Funchal, com conexão em Lisboa, custam a partir de R$ 5.293. ONDECOMER Beerhouse – Um dos melhores locais para tomar cerveja de frente para a marina de Funchal e ainda provar pratos como a espetada de atum e o bife ao molho madeira. Pau de Lume – Fica dentro do hotel Savoy Palace, tem pratos criativos elaborados com ingredientes sazonais da região. Chalet Vicente – Fica em um casarão aconchegante, com ares de chalé alpino. Destaque para as espetadas, de carne ou de peixe, e o bacalhau com broa de milho na telha. Peixaria no Mercado – Anexa ao Mercado dos Lavradores, serve pratos feitos com frutos do mar frescos. Uma boa pedida é o lombo de atum braseado com vinagrete. Vila do Peixe – Tem paredes de vidro com uma bela vista para a Baía de Câmara de Lobos. Design Centre Nini Andrade – Faz releituras criativas da cozinha madeirense e oferece uma vista esplêndida da marina de Funchal. Fajã dos Padres – É um passeio por si só. Para chegar ao restaurante, o cliente tem que descer uma falésia a bordo de um teleférico. Lá embaixo, entre hortas e bananais, ele poderá escolher uma mesa à beira-mar para saborear lapas, camarões, filé de espada- dourado e outras delícias. Para sobremesa, tem sorvete de pitangas colhidas no pomar.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0Njg=