Vegetarianos Edição 199

4 0 REVISTA DOS V E G E TA R I A NO S POR ALE OSHIRO SABORES DO BRASIL Culinarista vegano e pesquisador, é proprietário do Awa Culinária, que promove cursos, treinamentos e consultorias para restaurantes, profissionais e amantes da culinária. Instagram: @awaculinaria • www.awaculinaria.com.br SANTA CATARINA M uito popular em San- ta Catarina e em outros locais da região Sul do Brasil, essa receita tem influência da culinária alemã. Sua base lembra umpão, coberto por uma casquinha açucarada e crocante. Nesta versão vegana, utilizei alguns ingredientes integrais para adicionar fibras à receita. INGREDIENTES DAMASSA • 21/2 xícaras de farinha de trigo • 300ml de água • 1/2 xícara de germem de trigo • 1/2 xícara de farinha de trigo integral • 1/2 xícara de açúcar demerara • 1 colher (café) rasa de sal • 10 g de fermento biológico seco • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal MODO DE PREPARO Misture bem todos os ingredientes da massa, cubra com uma tampa e aguarde até FOTO: Ale Oshiro CUCADEBANANA que ela dobre de tamanho (cerca de 45 minutos). Após o crescimento da massa, mexa bem com uma colher (a consistência não deve ser muito grossa). Transfira a massa para uma assadeira untada e cubra com pedaços de banana e a farofa. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar. INGREDIENTES COBERTURA • 1/2 xícara de farinha de trigo • 1/3 de xícara de açúcar • 1 colher (chá) de canela em pó • 1 colher (sopa) de óleo vegetal • 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Misture os ingredientes com a ajuda das mãos até obter uma textura de “farofa”. Reserve e utilize no preparo da cuca. RENDIMENTO: 6 porções

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