Vegetarianos Edição 199

3 8 REVISTA DOS V E G E TA R I A NO S VEGETARIANOS SAÚDE & BEM-ESTAR GENGIBRE O gengibre contém compostos bioativos, como o gingerol, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Esses compostos ajudam a neutralizar os radicais livres e a reduzir a inflamação, fatores que podem enfraquecer o sistema imunológico. Além disso, o gengibre é uma excelente fonte de vitamina C e possui propriedades antimicrobianas, auxiliando no combate a infecções causadas por bactérias, fungos e vírus. Essa capacidade pode ser especialmente útil na prevenção e tratamento de infecções respiratórias, como resfriados, gripes e sinusites. VEGETAIS VERDE-ESCUROS Brócolis, couve, agrião, rúcula e espinafre são ricos em ácido fólico, que também pode ser encontrado no feijão e nos cogumelos, como shimeji e shiitake . Destaque também para a escarola, outro poderoso prebiótico. Dicasde milhões Cápsulas probióticas: mesmo que você siga uma alimentação saudável, considere incluir na sua rotina os suplementos probióticos para fortalecer o sistema imunológico, principalmente após algum tratamento com antibióticos. Desenvolvidos em laboratório e vendidos em cápsulas nas farmácias, os probióticos ajudam a combater inflamações ou a repor novas bactérias probióticas no intestino. Hidratação: além do cuidado com a alimentação, é importante ingerir as quantidades recomendadas de água. Ela é essencial para o equilíbrio de todas as funções do organismo, inclusive do sistema imunológico. FRUTAS CÍTRICAS E VERMELHAS Laranja, acerola, kiwi , limão e outras frutas cítricas são ricas em vitamina C, considerada um antioxidante por combater os radicais livres que enfraquecem as células. Já as frutas vermelhas, como morango, uva, amora e framboesa, trazem um composto chamado antocianina, que ajuda a combater processos inflamatórios que, por sua vez, enfraquecem o sistema imunológico.

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