Vegetarianos Edição 199
É quase impossível imaginar o litoral do Nordes- te sem o cajueiro ( Anacardium occidentale L. ), planta tropical originária do Brasil, bastante comum prin- cipalmente no Ceará, Piauí, Rio Grande do Norte e Bahia. Aliás, a partir da década de 1950, esses Estados receberam incentivos do governo para o cultivo do cajueiro devido ao crescente interesse mundial na castanha-de-caju. A febre foi tão grande que, em 1957, foram plantados 1 milhão de cajueiros só no Ceará. Para muitos, essa fruta ainda reserva surpresas. Dela é possível obter até carne vegetal utilizada no preparo de hambúrgueres. A potencialidade do caju é tão grande que FOTO: Cacio Murilo, Shutterstock MUITASVEZESASSOCIADOABEBIDAS, COMOSUCOS ECAIPIRINHAS, OCAJUREVELA-SEMUITOMAISVERSÁTIL. COMELE, ÉPOSSÍVELATÉMESMOCRIARHAMBÚRGUERVEGANO Caju VERSATILIDADE TROPICAL 3 4 REVISTA DOS V E G E TA R I A NO S VEGETARIANOS FRUTA DO MÊS
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