Vegetarianos Edição 199

Quibe de quinoa INGREDIENTES • 1 xícara de quinoa vermelha em grãos • 1 2 / 3 de xícara de água • 2 xícaras de abóbora em cubos pequenos • 1 cebola finamente picada • 2 colheres (sopa) de sumo de limão • ½ xícara de salsinha picada • ½ xícara de hortelã picado • 3 colheres (sopa) de azeite • 2 colheres (chá) de alho em pó • 1 colher (sopa) de páprica defumada • 2 colheres (sopa) de canela • 1 colher (sopa) de tahine • 1 colher (chá) de cominho em pó (opcional) MODO DE PREPARO Para o recheio, use sua criatividade para aproveitar ingredientes que tenha na sua geladeira, como legumes, verduras, tofu, castanhas, cebola caramelizada... Capriche nas ervas frescas, especiarias e temperos! Preaqueça o forno a 200 °C. A abóbora deve ficar firme para dar estrutura ao quibe. Corte-a em pequenos cubos, tempere com azeite, sal e especiarias e asse por 30 minutos no fogo alto. Tire do forno e amasse com um garfo ou bata rapidamente no processador. Pi- que a cebola o menor que conseguir e refogue rapidamente comumfio de azeite. Lave a quinoa três vezes em uma peneira em água corrente (até parar de sa- írem bolhas de ar), cozinhe a quinoa com a água, uma pitada de sal e especiarias em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado até a água secar. Reserve um pouco da quinoa para finalizar e deixe escorrer para não ficar com água. Incorpore o purê de abóbora e a quinoa com os demais ingredientes, se a massa ficar muito mole coloque um pouco de farinha de amêndoas (ou outra de sua preferência) para dar o ponto. Coloque metade da massa em um refratário que vá ao forno. Espalhe e aperte com uma espátula e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e finalize com os grãos de quinoa para deixar crocante. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado nas pontas. RENDIMENTO: 4 porções ¼ simples ¼ média ¼ complexa RECEITA POR LUÍSA LEITE @alimentosdavila REVISTA DOS V E G E TA R I A NO S 2 7 VEGETARIANOS CAPA SUPERALIMENTOS

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